Запеченные яблоки – очередной простой рецепт, его часто готовят для семьи, особенно рецепт популярен осенью. Дома, я сама очень часто делаю их, яблоки получаются вкусные.
Так уж вышло, что запеченные груши все делают очень редко. В зависимости от сорта груши и количества сиропа, будет изменяться яркость вкусового оттенка.
В общем, пробуйте различные сорта груш и каждый раз, вкус будет разный. Если у вас сейчас нет идей, что подать на десерт к праздничному столу, даже не думайте, приготовьте запеченные груши, всем понравится, все будут довольны.
Кстати, диета при повышенном холестерине, помогает легко сбросить лишний вес без вреда для здоровья.
Ингредиенты:
- 2шт. твердых и плотных груш
- 2ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. куркума
Приготовление:
- Наливаем столовую ложку воды в небольшую кастрюлю и высыпаем туда сахар. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока сахар полностью растворится.
- В полученный сахарный сироп, добавляем куркуму, и все перемешиваем.
- Чистим груши от кожицы, разрезаем каждую грушу на 4 части, удаляем сердцевину, кладем дольки в сироп и перемешиваем.
- Выкладываем все груши на противень, аккуратно поливаем их сиропом и ставим их в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Кстати, если Вы хотите разнообразить семейный ужин, то предлагаю приготовить шоколадный пудинг, который украсит любой праздничный стол.