Если вы любите блюда с чесноком, особенно выпечку, то предлагаю вам рецепт приготовления пампушек с чесноком.
Такие пампушки подходят для супа, бульона и горячих блюд, заменяя привычный хлеб. На самом деле – это обычный свежеиспеченный хлеб, просто в нестандартном приготовлении.
Пампушки с чесноком будут прекрасным дополнением к вашему повседневному столу.
Я так же советую Вам прочитать информацию, в одной из моих статей я написала рецепт, как приготовить булочки из творога для праздничного стола.
Ингредиенты:
- пшеничная 120г — мука
- дрожжи — 30г
- соль — по своему вкусу
- вода (кипяток) — 1\2 чашки
- ржаная 450г — мука
Приготовление:
- Просеять ржаной муки и пшеничной муки, вылить кипяток, помешать и дать остынуть.
- Дрожжи разбавить в горячей водной массе (1\2 чашки), вылить в тесто, помешать и положить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, присолить, добавить по необходимости муки и вымесить на протяжении 45 мин..
- Дать ещё раз подняться.
- Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), выложить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 мин..
- Облить горячей водой, положить в печь на 12-15 мин. и заново облить водой.
- Готовые пампушки подавать к чесночному соусу и зелени.