Корзиночки с кремом – как мне показалось рецепт сложный, я потратила очень много времени на его приготовление, но в конце я очень довольна рецептом. Корзиночки получились очень вкусные.
Рецепт корзиночек с кремом я знаю очень давно, и всегда когда приходят подруги, я делаю его к чаю.
С каждым разом корзиночки получались все лучше и лучше, сейчас можно сказать я набила руку и мои корзиночки аккуратные и ровные.
Я так же советую Вам прочитать информацию, в одной из моих статей я написала рецепт, как приготовить булочки из творога для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- 40 гр. сахарная пудра
- 1 ст.л. воды.
- 20 гр. муки
- 1шт. белок
- 15 гр. сливочного масла
- И, конечно же, растительное масло, чтобы смазать бумагу
Для начинки:
- Ягоды
- Сахарная пудра
- 20 гр. жирного творога
- Ванилин
Приготовление:
- Взбить белок миксером, чтобы получилась пышная однородная масса.
- К белку высыпать сахарную пудру, размягченное сливочное масло и просеянную муку, все это сбить до однородности.
- Добавить в тесто немножко воды, чтобы оно стало более жидким.
- Лист бумаги для выпечки смазать маслом, выложить на него столовую ложку теста и размазать тесто в виде круга, чтобы получился примерно диаметр 10 сантиметров.
- Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить туда нашу лепешку, запекать до тех пор, пока ее края не начнут темнеть.
- Вытащить горячую лепешку с духовки, аккуратно снять с бумаги и положить ее на рюмку ( установленную вверх дном ) или можно положить на стаканчик. Оставить лепешку на рюмке пока полностью не остынет.
- Через сито протереть творог, и добавить в смесь сахарную пудру. Если творог получился густой, можно на свое усмотрение добавить сливки или сметану. Взбить творог миксером.
- Перед тем как подавать на слот, уложить в корзиночки крем и украсить ягодами.