Сегодня я расскажу вам рецепт, очень простого и вкусного шоколадно-бананового пирога.
Обычно этот пирог я готовлю в холодную пору года, вот как сейчас, зима началась совсем недавно, но уже насыпало немало снега.
Пирог готовится очень быстро, поэтому он будет сейчас весьма кстати, все хотят больше провести время в теплой кроватке и ничего не делать, время на приготовление пирога уходит не много, так, что это лучший вариант.
Шоколад и легкий аромат апельсина, смогут разогреть вас и поднимут дух.
Пирог хорошо подойдет под чашку чая, и теплый разговор с подругой. Кстати, если Вы хотите разнообразить семейный ужин, то предлагаю приготовить шоколадный пудинг, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Для пирога:
- 3 мелких или два крупных яйца
- 150г. сахара
- 100г. сливочного масла
- 100г. шоколада
- 2шт. крупного спелого банана
- 100г. сметаны
- 2ст. муки
- 2ст.л. разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
- 70г. шоколада.
- Сок 1 апельсина
- Сахара возьмите по вкусу
Миндальными хлопьями можно украсить наш пирог
Приготовление:
- Выложить сливочное масло вместе с кусочками шоколада в небольшую кастрюлю и на медленном огне растопить. Немножко остудить.
- Взбивать яйца миксером пока не получим пену, добавляем сахар и повторно взбиваем.
- Бананы обязательно почистить, зачем измельчим в пюре при помощи толкушки или блендера.
- Добавить сметану в банановое пюре, выложить его вместе с растопленным шоколадом добавить к взбитым яйцам, после чего перемешать.
- Муку обязательно просеять, соединить вместе с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать смесь ложкой.
- Выстелить в форму для выпечки бумагу и выложить туда пирог, разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда пирог, печь в течение 40 мин.
- Смешать сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком для шоколадной глазури, поставить на огонь и ждать пока растопится шоколад.
- После того как глазурь будет готова, полейте нее пирог и сверху посыпьте миндальными хлопьями.
31.07.2014 в 19:46
Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.