Гелиевые шары в Днепре на любой праздник или торжество заказывайте в ДнепрШар

  • slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Простой шоколадно-банановый пирог

Простой шоколадно-банановый пирогСегодня я расскажу вам рецепт, очень простого и вкусного шоколадно-бананового пирога.

Обычно этот пирог я готовлю в холодную пору года, вот как сейчас, зима началась совсем недавно, но уже насыпало немало снега.

Пирог готовится очень быстро, поэтому он будет сейчас весьма кстати, все хотят больше провести время в теплой кроватке и ничего не делать, время на приготовление пирога уходит не много, так, что это лучший вариант.

Шоколад и легкий аромат апельсина, смогут разогреть вас и поднимут дух.

Пирог хорошо подойдет под чашку чая, и теплый разговор с подругой. Кстати, если Вы хотите разнообразить семейный ужин, то предлагаю приготовить шоколадный пудинг, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Для пирога:

  1. 3 мелких или два крупных яйца
  2. 150г. сахара
  3. 100г. сливочного масла
  4. 100г. шоколада
  5. 2шт. крупного спелого банана
  6. 100г. сметаны
  7. 2ст. муки
  8. 2ст.л. разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

  1. 70г. шоколада.
  2. Сок 1 апельсина
  3. Сахара возьмите по вкусу

Миндальными хлопьями можно украсить наш пирог

Простой шоколадно-банановый пиро

Приготовление:

  1. Выложить сливочное масло вместе с кусочками шоколада в небольшую кастрюлю и на медленном огне растопить. Немножко остудить.
  2. Взбивать яйца миксером пока не получим пену, добавляем сахар и повторно взбиваем.
  3. Бананы обязательно почистить, зачем измельчим в пюре при помощи толкушки или блендера.
  4. Добавить сметану в банановое пюре, выложить его вместе с растопленным шоколадом добавить к взбитым яйцам, после чего перемешать.
  5. Муку обязательно просеять, соединить вместе с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать смесь ложкой.
  6. Выстелить в форму для выпечки бумагу и выложить туда пирог, разровнять.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда пирог, печь в течение 40 мин.
  8. Смешать сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком для шоколадной глазури, поставить на огонь и ждать пока растопится шоколад.
  9. После того как глазурь будет готова, полейте нее пирог и сверху посыпьте миндальными хлопьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Did you like this? Share it:

Related posts:

Метки: , , , , , , , ,

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Комментариев 1

  1. Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика