Мой сын не всегда встает вовремя в школу, иногда он просыпается тогда когда нужно выходить на учебу. Каждый день я ему делаю с утра завтрак, чтобы он хорошо покушал перед учебой.
На этот раз времени было мало, нужно было сделать что-то быстро, и чтобы было вкусно. Я вспомнила о рецепте булочек с творогом.
Давно их не делала, вышло очень быстро и очень вкусно, сыну понравилось, он был доволен.
Кстати, если Вы хотите разнообразить семейный ужин, то предлагаю приготовить шоколадный пудинг, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты (примерно на 10 шт.):
- 250г. творога
- 70г. сливочного масла
- 1крупное яйцо
- 200г. муки
- Одна щепотка соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, соединить с творогом, добавить туда соль и сахар по вкусу.
- Смешать муку с разрыхлителем для теста.
- В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и яйцо.
- Замесить тесто, в итоге оно должно получить мягкое, но к рукам липнуть не должно!
- Разделить тесто примерно на 10-12 частей, скатать тесто в шарики, смазать маслом противень и выложить туда шарики.
- Булочки смазать молоком, со всех сторон и сверху посыпать сахаром.
- 20-30 минут булочки должны стоять на противне, в это время нужно разогреть духовку до 180 градусов, потом поставить туда булочки.