Рецепт сливового пирога-перевертыша я нашла случайно зимой, когда убиралась по дому, и тогда, свежих слив не было, пришлось использовать замороженные сливы, сейчас как раз разгар сливового сезона, так что грех не сделать снова этот пирог, только со свежими сливами.
Рецепт не совсем обычный, я его помню, нашла когда-то давно в сети, но на сайте, на котором я нашла, рецепт был изложен не совсем удачно, и много чего не правильно написано, поэтому пришлось импровизировать, чтобы получился нормальный пирог.
Теперь сливовый пирог перевертыш – это мой самый любимый пирог, который я с удовольствием всегда готовлю своим родным.
Ингредиенты
- 200гр. Сахара
- 1ст. муки
- 500 гр. Слив
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 200 гр. Сахара
- 3-4 ст.д. орехов
- 200 гр. Сливочного масла
- 100 гр. Сметаны
Приготовление
- Взбиваем 100 гр масла и сахара вместе с яйцами, для теста, добавляем туда сметану, орехи кусочками, муку с разрыхлителем и пряности.
- Берем по 100 гр: масла и сахара, увариваем, чтобы получилась карамель.
- Пополам разрезаем сливы и достаем с них косточки.
- На самое дно нашей формы, выливаем карамель, кладем сверху кусочки слив ( срезом вниз ) сверху заливаем тестом.
- Выпекаем пирог до готовности, перед тем как достать из духовки пирог, дайте ему 5-10 минут отдохнуть. Чтобы легко вынуть пирог с формы, снимите бортики, накройте пирог тарелкой и переверните.
Кстати, если Вы хотите разнообразить семейный ужин, то предлагаю приготовить шоколадный пудинг, который украсит любой праздничный стол.