• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертышРецепт сливового пирога-перевертыша я нашла случайно зимой, когда убиралась по дому, и тогда, свежих слив не было, пришлось использовать замороженные сливы, сейчас как раз разгар сливового сезона, так что грех не сделать снова этот пирог, только со свежими сливами.

Рецепт не совсем обычный, я его помню, нашла когда-то давно в сети, но на сайте, на котором я нашла, рецепт был изложен не совсем удачно, и много чего не правильно написано, поэтому пришлось импровизировать, чтобы получился нормальный пирог.

Теперь сливовый пирог перевертыш – это мой самый любимый пирог, который я с удовольствием всегда готовлю своим родным.

Ингредиенты

  1. 200гр. Сахара
  2. 1ст. муки
  3. 500 гр. Слив
  4. 1 ч.л. разрыхлитель
  5. 200 гр. Сахара
  6. 3-4 ст.д. орехов
  7. 200 гр. Сливочного масла
  8. 100 гр. Сметаны

Приготовление

  1. Взбиваем 100 гр масла и сахара вместе с яйцами, для теста, добавляем туда сметану, орехи кусочками, муку с разрыхлителем и пряности.
  2. Берем по 100 гр: масла и сахара, увариваем, чтобы получилась карамель.
  3. Пополам разрезаем сливы и достаем с них косточки.
  4. На самое дно нашей формы, выливаем карамель, кладем сверху кусочки слив ( срезом вниз ) сверху заливаем тестом.
  5. Выпекаем пирог до готовности, перед тем как достать из духовки пирог, дайте ему 5-10 минут отдохнуть. Чтобы легко вынуть пирог с формы, снимите бортики, накройте пирог тарелкой и переверните.

Кстати, если Вы хотите разнообразить семейный ужин, то предлагаю приготовить шоколадный пудинг, который украсит любой праздничный стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Did you like this? Share it:

Related posts:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика