В этот раз я решила написать на своем сайте о замечательном рецепте пампушек из капусты.
Это очень простое и не калорийное блюдо всегда найдет место на вашем столе.
Гости будут в восторге, потому что такие пампушки можно подавать как холодную закуску, как десерт и даже просто на первое блюдо или суп вместо хлеба, только если без сметаны и без соусов.
Я так же советую Вам прочитать информацию, в одной из моих статей я написала рецепт, как приготовить булочки из творога для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яичко
- масло сливочное — 100г
- капуста белокочанная — 500г
- сметана
- соль, перчик.
- масло постное
- мука
Приготовление:
- Капусту очень мелко порезать и потушить с маленьким количеством водной мaccы вплоть до мягкости, отбросить на друшляк, дать стечь вплоть до охлаждения.
- Добавить подогретое масло, яичка, муку, вымесить тесто средней густоты.
- Раскатать слой толщиной в палец, помазать желтком, вырезать стаканом пампушки.
- Печь в печке при 250-275-220С вплоть до румянца.
- Подавать теплыми, вместе со сметаной или же возлюбленным соусом.